イケチュー イケチュー イケチュー

チラシ情報

Introduction of departments

鮮魚部門

Fresh fish

image01
鮮度が伝わる売り場作りを意識。

魚介類の加工、販売、管理の業務となります。生鮮食品の中でも特に、鮮度との勝負になる部門の為、朝入荷した商品をその日のうちに売り切ることをスタッフみんなが目指しています。

  • image02
  • image03
  • image04
1日のスケジュール
  • AM 7:00 出社

    鮮魚部門につき朝は少し早めとなります。活魚の準備や商品の荷受け・選別とその日の作業効率にも影響する大事な1時間。

  • AM 8:00 開店準備

    全スタッフが揃い始めると作業場内の動きが加速して一気に作業効率がUPしていきます。9:00のオープンに向けて集中して作業します!

  • AM 11:30 お昼休憩

    それぞれスタッフが交代で昼休憩をとります。1時間の昼休みは、自由に過ごせます。お弁当持参・自店での買い物・外食、 等々もちろんお昼寝しても構いません。

  • PM 4:00 夕市の開始

    16時からは恒例の夕市。売り場の前に出て販売したり、お買い得商品を店内放送してPR。同時に翌日の特売セールの準備・計画・段取り。効率良く進めます。

  • PM 6:00 退社

    「あの魚良かったよ!」 「あの魚とっても美味しかったよ」と、言っていただいた言葉が最高にありがたく、明日も頑張ろうという気持ちで退社します。

青果部門

Vegetables and fruits

image05
旬の美味しさを直接お客様に届けたい。

魚介類の加工、販売、管理の業務となります。生鮮食品の中でも特に、鮮度との勝負になる部門の為、朝入荷した商品をその日のうちに売り切ることをスタッフみんなが目指しています。

  • image06
  • image07
  • image08
1日のスケジュール
  • AM 7:00 開店準備

    当日販売する売り出し品をチェックし、納品されてきた商材を品出しできるよう事前に加工。

  • AM 8:00 開店

    オープン準備が整い、お客様の流れをつかみながら品出し・補充。午前中の売上目標に向けて売り込み。

  • PM 1:00 お昼休憩

    午後に備えて身体を休めます。昼食を食べながら他の従業員とコミュニケーションを取るのも楽しいです。

  • PM 5:30 明日の準備

    明日の開店準備の商品発注やプライスカードなど、天候を確認しながら目標予算に向けて的確に準備。売上は他の要因とも複雑に絡み合うので情報にアンテナを張り巡らせます。

  • PM 6:30 退社

    日々の健康管理も仕事の一つなので規則正しい生活リズムを心掛けています。

精肉部門

Meat

image09
お肉の美味しい食べ方もご提案します。。

「あのお店のお肉は新鮮で綺麗!そしておいしい!」とお客様に思って頂ける様、日々切りたてのお肉を丁寧に商品化して販売しております。自分がカットして商品化したお肉を買っていただける喜びは格別。

  • image10
  • image11
  • image12
1日のスケジュール
  • AM 7:30 開店準備①

    切りたてのお肉を開店までに揃える為、出社は早めです。本日切るべき商品のチェック、天候や気温等に応じて商品の陳列場所の変更等々を確認。

  • AM 8:00 開店準備②

    広告の商品や特に売れる商品から順に商品化して随時売場に陳列。開店までに売場が商品で埋まるようにパートさんを含む全スタッフで段取りよく作業を行います。

  • PM 1:00 仕越し作業

    翌日の開店準備を円滑に行うための仕越し(翌日販売する商品の商品化)作業をしつつ、売場の商品補充・整理。そして夕方のタイムサービス商品を作成

  • PM 4:00 夕市(タイムサービス)

    明日の開店準備の商品発注やプライスカードなど、天候を確認しながら目標予算に向けて的確に準備。売上は他の要因とも複雑に絡み合うので情報にアンテナを張り巡らせます。

  • PM 6:00 退社

    翌日の準備を終えアルバイトに閉店作業を指示して退社。帰宅途中にある競合他社スーパーの店舗視察をすることも。